Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pizza mit Champignons

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Low-Carb-Pizza mit Champignons

Low-Carb-Pizza mit Champignons - Klassiker mit wenig Kohlenhydraten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Käse liefert jede Menge Calcium, das besonders wichtig für unsere Knochen, Zähne und Muskeln ist. Biotin aus Eiern hilft dem Organismus zum Beispiel beim Eiweiß- und Fettstoffwechsel. Daneben fördert das Vitamin B7 unter anderem die Neubildung von Haarwurzeln sowie Nägeln.

Pizza mit dem gewissen Extra: Hier kann ganz einfach Gemüse versteckt werden. Geben Sie ein bis zwei Handvoll geraspelten Blumenkohl, Zucchini oder Brokkoli mit in den Teig. So liefert der italienische Klassiker gleich noch reichlich Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Insbesondere die enthaltenen Ballaststoffe haben einen blutzuckerregulierenden Effekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
200 g geriebener Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
50 g Mandelmehl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten (Glas)
1 TL getrockneter Oregano
100 g Champignons
2 kleine Zwiebeln
100 g gekochter Putenschinken
75 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech (ca. 30 x 40 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit geriebenem Käse, Frischkäse und Mandelmehl gründlich mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse dünn darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen für den Belag Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Tomaten und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schinken kleiner zupfen.

3.

Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen, mit Pilzen, Zwiebeln sowie Schinken belegen und Mozzarella darüberstreuen. Im heißen Backofen weitere ca. 15 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren.

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