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Makkaroni mit Kichererbsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stiel Staudensellerie
- 1 Bund Petersilie
- 1 Dose (250 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 500 g Makkaroni
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Möhre schälen, Staudensellerie putzen, beides fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Staudensellerie darin 3-4 Minuten andünsten. Die Hälfte der Petersilie zufügen. Brühe angießen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Parmesan reiben. Kichererbsen und 2 EL Parmesan zum Gemüse geben, 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen-Mischung mit den Makkaroni mischen und mit dem übrigen Parmesan und der restlichen Petersilie bestreut anrichten.
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