Makkaroni mit Kichererbsen

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Makkaroni mit Kichererbsen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 Stiel Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Dose (250 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
60 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft zum Abschmecken
500 g Makkaroni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Möhre schälen, Staudensellerie putzen, beides fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Staudensellerie darin 3-4 Minuten andünsten. Die Hälfte der Petersilie zufügen. Brühe angießen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Parmesan reiben. Kichererbsen und 2 EL Parmesan zum Gemüse geben, 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen-Mischung mit den Makkaroni mischen und mit dem übrigen Parmesan und der restlichen Petersilie bestreut anrichten.