Makrele in Alufolie gegart
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Makrelen à 350g, ausgenommen und geschuppt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Thymianblätter
- 1 TL Rosmarinnadel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenwürfel
- 6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianblattRosmarinnadelMakrelePfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fische waschen und trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomatenwürfel und 4 EL Öl dazugeben, verrühren und die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen.
3.
Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit dem restlichen Öl bestreichen und jeweils einen Fisch darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Backblech legen und 30 bis 35 Minuten garen.
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