Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei

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Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert291 kcal(14 %)
Protein13,3 g(14 %)
Fett24,1 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staude
2
1
1
4 EL
100 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldGoudaOlivenölSalzFenchelknolleZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold putzen, abspülen und die Blätter grob zerteilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Fenchel abspülen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin scharf anbraten. Zwiebeln zufügen und den Knoblauch dazupressen. Mangold untermischen und alles 8-10 Minuten schmoren. Ev. etwas Wasser oder Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Gouda grob reiben. Gemüse anrichten und mit Käse bestreuen, Eigelb darauf setzen und sofort servieren. Nach Belieben Deckel auflegen, Käse schmelzen und das Eigelb stocken lassen.