Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Staude Mangold
- Salz
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gouda
- 4 Eigelbe (M)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold putzen, abspülen und die Blätter grob zerteilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Fenchel abspülen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin scharf anbraten. Zwiebeln zufügen und den Knoblauch dazupressen. Mangold untermischen und alles 8-10 Minuten schmoren. Ev. etwas Wasser oder Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gouda grob reiben. Gemüse anrichten und mit Käse bestreuen, Eigelb darauf setzen und sofort servieren. Nach Belieben Deckel auflegen, Käse schmelzen und das Eigelb stocken lassen.
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