Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staude Mangold
Salz
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gouda
4 Eigelbe (M)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold putzen, abspülen und die Blätter grob zerteilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Fenchel abspülen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin scharf anbraten. Zwiebeln zufügen und den Knoblauch dazupressen. Mangold untermischen und alles 8-10 Minuten schmoren. Ev. etwas Wasser oder Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Gouda grob reiben. Gemüse anrichten und mit Käse bestreuen, Eigelb darauf setzen und sofort servieren. Nach Belieben Deckel auflegen, Käse schmelzen und das Eigelb stocken lassen.

Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

488 kcal

82
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite