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Mangoldrouladen

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Mangoldrouladen
321
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wenn Sie das Gericht variieren möchten, können Sie den Mangold zum Beispiel durch Wirsing oder Weißkohl ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert321
Eiweiß/Protein/g11,7
Fett/g16,1
gesättigte Fettsäuren/g1,51
Kohlenhydrate/g29,3
Ballaststoffe/g5,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Jodsalz mit Fluorid
3 Stängel
200 g
100 g
gemischte geschälte Nüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Mangold putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, die harten Stielenden entfernen und die Mangoldblätter nebeneinander auf ein Küchentuch legen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

Den Reis mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und zusammen mit der Petersilie unter den fertig gegarten Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/3

Jeweils 2 Mangoldblätter nebeneinander legen, so dass sie sich zur Hälfte überlappen. Etwas von der Reismischung darauf geben, die Seiten einschlagen und zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn fest verschließen und in einem Topf mit heißer Gemüsebrühe 5-7 Minuten erwärmen. Herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen halbiert servieren.

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