Mangos mit Hummersalat

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Mangos mit Hummersalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein46,69 g(48 %)
Fett24,27 g(21 %)
Kohlenhydrate48,37 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,85 g(23 %)
Vitamin A350,86 mg(43.858 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,23 mg(44 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,65 mg(139 %)
Vitamin B₆0,72 mg(51 %)
Folsäure152,51 μg(51 %)
Pantothensäure4,44 mg(74 %)
Biotin11,34 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,24 μg(108 %)
Vitamin C216,77 mg(228 %)
Kalium1.184,36 mg(30 %)
Calcium284,27 mg(28 %)
Magnesium144,53 mg(48 %)
Eisen2,28 mg(15 %)
Zink9,69 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren3,54 g
Cholesterin331,12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
2
gegarte Hummer à ca. 500 g
3
1 TL
6 EL
4
4 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKoriandergrünMinzeHummerLimetteMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hummerfleisch ausbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Limettensaft mit Salz und Öl verrühren, gehackte Minze mit Koriandergrün und Chiliringen untermischen und mit Pfeffer und Curry würzen.
3.
Die Hummerstücke in diese Marinade legen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Jeweils ein Hummerstück auf ein, Mangoschiffchen’ legen und mit Minzeblättchen garnieren.