Mangos mit Hummersalat

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Mangos mit Hummersalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 gegarte Hummer à ca. 500 g
3 Limetten Saft
1 TL Meersalz
6 EL Olivenöl
4 rote Chilischoten
4 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Bund Minze
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
3 Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKoriandergrünMinzeHummerLimetteMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hummerfleisch ausbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Limettensaft mit Salz und Öl verrühren, gehackte Minze mit Koriandergrün und Chiliringen untermischen und mit Pfeffer und Curry würzen.
3.
Die Hummerstücke in diese Marinade legen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Jeweils ein Hummerstück auf ein, Mangoschiffchen’ legen und mit Minzeblättchen garnieren.
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