Mangos mit Hummersalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 gegarte Hummer à ca. 500 g
- 3 Limetten Saft
- 1 TL Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 4 rote Chilischoten
- 4 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Bund Minze
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 3 Mangos
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hummerfleisch ausbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Limettensaft mit Salz und Öl verrühren, gehackte Minze mit Koriandergrün und Chiliringen untermischen und mit Pfeffer und Curry würzen.
3.
Die Hummerstücke in diese Marinade legen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Jeweils ein Hummerstück auf ein, Mangoschiffchen’ legen und mit Minzeblättchen garnieren.
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