Marinierte Hähnchenbrust auf Wirsing

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Marinierte Hähnchenbrust auf Wirsing
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein59 g(60 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
4 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets
1 kleiner Wirsing
100 g getrocknete Aprikosen
2 Zwiebeln
20 g Butter
Salz
20 g Margarine
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneButterMargarineZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Wacholderbeeren und den gepellten Knoblauch fein hacken. Beides mit der Limettenschale und grob gemahlenem Pfeffer mischen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und Aprikosen darin andünsten. Tropfnassen Wirsing zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten.

4.

Margarine erhitzen und die Hähnchenbrüste darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 12-15 Minuten garen.

5.

Limette auspressen. Die Sauce mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Soßenbinder binden. Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Sauce und dem Wirsing anrichten.

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