Mariniertes Lammkotelett

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Mariniertes Lammkotelett
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammkotelett am Stück
1 Handvoll
3
125 ml
trockener Rotwein
1 EL
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den übrigen die Blätter abstreifen- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Thymian, Rotwein, der Sojasauce, dem Essig und Öl in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch hinzufügen, gut verschließen und die Marinade ein wenig ins Fleisch reiben. In den Kühlschrank legen und für ca. 5 Stunden marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Dann in einer heißen Pfanne beiseitigbraun anbraten. In einen Bräter legen und für ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen. Die Kerntemperatur sollte 60°C haben. Danach kurz ruhen lassen und mit übrigem Thymian garniert servieren.
3.
Dazu passen grüne Bohnen und frisches Brot.