Vegane Bami-Goreng-Sommerrollen mit Sesam-Soja-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mischung aus vielen Ballaststoffen, Kräutern und Gewürzen macht dieses Gericht nicht nur vorteilhaft für unseren Darm, es liegt zudem auch nicht schwer im Magen.
Sie mögen es knusprig? Die Sommerrollen können Sie auch wunderbar mit etwas Sesamöl in einer Pfanne knusprig braten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g FRoSTA veganes Bami Goreng
- 2 EL Sesamöl
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 1 kleine Mango (300 g)
- 200 g Rotkohl
- 8 Blätter großes Reispapier (22 cm ø)
- ½ Bio-Limette
- 50 ml Sojasauce
- 2 TL Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Sesam
Zubereitungsschritte
FRoSTA veganes Bami Goreng tiefgefroren mit 2 EL Öl in eine Pfanne geben. Auf höchster Stufe erhitzen, dann 6–8 Minuten bei hoher Stufe braten. Zwischendurch mehrmals umrühren. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Reispapierblätter nacheinander ca. 30 Sekunden in kaltem Wasser einweichen. Auf ein Holzbrett geben und mit ca. 2 EL FRoSTA veganes Bami Goreng mittig füllen. Mangostreifen und Rotkohlstreifen darauf verteilen, ein paar Korianderblätter darauf geben und die Reisblätter links und rechts einklappen. Dann aufrollen und Sommerrollen auf eine Platte oder Teller geben.
Für den Dip Limettenhälfte auspressen und Limettensaft mit Sojasauce sowie Tahini verrühren. Zum Schluss mit Sesam und Korianderblättern bestreuen sowie Sommerrollen mit Dip servieren.