Matjestatar-Häppchen

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Matjestatar-Häppchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D31,4 μg(157 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Matjesfilets
¼ Salatgurke ca. 150 g
1 rote Zwiebel
1 kleine säuerliche Apfel
2 Gewürzgurken
1 EL Senf
1 EL gehackte Petersilie
200 g Vollkornbrot in Scheiben
50 g Butter
Salatblatt z. B. Lollo Rosso
Zum Garnieren
50 g Crème fraîche
Dill

Zubereitungsschritte

1.

Den Matjes abtropfen lassen und in sehr kleine (5 mm) Würfel schneiden. Die Gurke, die Zwiebel und den Apfel schälen. Die Gurke und den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Zwiebeln ebenfalls in 5 mm kleine Würfel schneiden.

2.

Die Essiggurken abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Matjes, dem Senf und der Petersilie mischen. Die Brotscheiben mit einem Ausstecher von ca. 5 cm ausstechen und buttern.

3.

Die Lollo Rosso Blätter waschen, trocknen, verlesen und auf die Brotscheiben verteilen. Jeweils einen kleinen Klecks Matjestatar in die Mitte setzen und mit der Creme fraiche und dem Dill garniert servieren.

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