Mediterran überbackene Schnitzel
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel trockentupfen und etwas flach klopfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trockentupfen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.
3.
Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Tomaten, Oliven, geschnittenem Basilikum und Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.
4.
Fertige Schnitzel auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.
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