Mediterran überbackene Schnitzel

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Mediterran überbackene Schnitzel

Mediterran überbackene Schnitzel - Schnelles Gericht für Fleischliebhaber.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin115 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
2 Tomaten
125 g Mozzarella
10 schwarze entsteinte Oliven
10 Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterOlivenölTomateOliveBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel trockentupfen und etwas flach klopfen.

2.

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trockentupfen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.

3.

Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Tomaten, Oliven, geschnittenem Basilikum und Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

4.

Fertige Schnitzel auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.

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