Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat - voller Geschmack und Nährstoffe!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Granatapfel enthält Flavonoide und Tannine, die als natürliche Anti-Aging-Mittel wirken, den Blutdruck senken und Entzündungen vorbeugen, während sie die Körperzellen vor freien Radikalen schützen. Zudem decken 100 Gramm getrocknete Linsen mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Ballaststoffen, fördern die Verdauung, halten lange satt und helfen, den Cholesterinspiegel zu regulieren.
Verfeinern Sie den orientalischen Linsensalat mit frischen Minzblättern und Zitronenabrieb. Fügen Sie zerbröckelten Schafskäse sowie geröstete Cashewkerne für zusätzliches Protein hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 131,7 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Berglinsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 2 kleine Äpfel
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Thymianzweige
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl (40 ml)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Linsen in einem Sieb abbrausen und die kochende Brühe streuen. Lorbeerblatt ergänzen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten (oder je nach Packungsangabe) noch mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Apfel waschen, vierteln Kernhaus entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft vermengen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein paar kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Essig mit dem Agavendicksaft, übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit den Zwiebelstreifen, Granatapfelkernen, Äpfeln und Thymian vermengen. Dressing untermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Orientalischer Linsensalat anschließend abschmecken, die Petersilie untermischen und servieren.
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