Mediterranes Brathähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- 3 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchknollen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 frische Lorbeerblätter
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zitronen heiß abbrausen, von einer Zitrone die Schale abreiben und und alle halbieren.
2.
Die Knoblauchknollen ebenfalls quer halbieren. Den Zitronenabrieb mit dem Paprika, Pfeffer, Salz und dem Öl verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen.
3.
Diese zusammen mit den Zitronen- und Knoblauchhälften sowie den Lorbeerblättern in eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden. Die fertigen Hähnchenteile herausnehmen und sofort servieren.
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