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Meeresfrüchte-Gemüseauflauf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Muschelfleisch
- 150 g Shrimps
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Möhre geputzt, in dünne Scheiben
- 1 Stück Sellerie geputzt, in dünne Rauten, ca. 5 cm lang
- 125 g Zuckerschoten geputzt
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Cherrytomaten
- 2 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 70 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieMuschelfleischCrème fraîcheZuckerschotenGruyère-KäseButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln in Shrimps in Zitronensaft und Sojasauce marinieren lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Möhren und Sellerie hineingeben und ca. 5 Min. schmoren lassen, etwas Wasser angiessen, salzen und pfeffern.
3.
Dann durch ein Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen.
4.
Creme fraîche mit Käse, Dill, Ei und Kochsud vermischen und kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse, Zuckerschoten, Tomaten mit den Meeresfrüchten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Gratin-Sauce übergiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken.
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