Meeresfrüchte-Gemüseauflauf

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Meeresfrüchte-Gemüseauflauf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Muschelfleisch
150 g Shrimps
1 EL Zitronensaft
1 EL helle Sojasauce
1 Möhre geputzt, in dünne Scheiben
1 Stück Sellerie geputzt, in dünne Rauten, ca. 5 cm lang
125 g Zuckerschoten geputzt
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
4 Cherrytomaten
2 EL Dill fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
70 g Gruyère-Käse frisch gerieben
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln in Shrimps in Zitronensaft und Sojasauce marinieren lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Möhren und Sellerie hineingeben und ca. 5 Min. schmoren lassen, etwas Wasser angiessen, salzen und pfeffern.
3.
Dann durch ein Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen.
4.
Creme fraîche mit Käse, Dill, Ei und Kochsud vermischen und kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse, Zuckerschoten, Tomaten mit den Meeresfrüchten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Gratin-Sauce übergiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken.
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