Meeresfrüchte-Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Gemüseauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Muschelfleisch
150 g Shrimps
1 EL Zitronensaft
1 EL helle Sojasauce
1 Möhre geputzt, in dünne Scheiben
1 Stück Sellerie geputzt, in dünne Rauten, ca. 5 cm lang
125 g Zuckerschoten geputzt
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
4 Cherrytomaten
2 EL Dill fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
70 g Gruyère-Käse frisch gerieben
1 Ei
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln in Shrimps in Zitronensaft und Sojasauce marinieren lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Möhren und Sellerie hineingeben und ca. 5 Min. schmoren lassen, etwas Wasser angiessen, salzen und pfeffern.
3.
Dann durch ein Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen.
4.
Creme fraîche mit Käse, Dill, Ei und Kochsud vermischen und kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse, Zuckerschoten, Tomaten mit den Meeresfrüchten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Gratin-Sauce übergiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog