Melone und Käse im Zucchinimantel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 Stiele Zitronenbasilikum
- 200 g Feta
- 200 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 16 ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Je 2 Scheiben leicht überlappend aufeinander legen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta und die Melone jeweils in 8 Streifen schneiden. Zusammen auf die Zucchinischeiben legen, mit dem Basilikum bestreuen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und auf Teller stellen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Chili verrühren und abschmecken. Über die Röllchen träufeln und servieren.
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