Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Miesmuscheln im Gemüsesud

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Miesmuscheln im Gemüsesud

Miesmuscheln im Gemüsesud - Für alle, die Meeresfrüchte lieben, die perfekte Wahl.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
10 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂16,4 μg(547 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod307 μg(154 %)
Zink4,2 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin274 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 Stangen
4
1
4 Zweige
2 kg
2 EL
300 ml
Fischfond (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Möhren und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 3/6

Muscheln gründlich reinigen, entbarten und bereits geöffnete Exemplare entsorgen. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner Hitze in etwa 4 Minuten glasig dünsten. Thymian untermengen.

Schritt 5/6

Mit Fischfond ablöschen, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Muscheln zugeben und zugedeckt 3–5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben, während des Garens ab und zu rütteln. Nicht geöffnete Muscheln vor dem Servieren entfernen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages