Mini-Brokkoli-Pizzen
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Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,2 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Quark-Öl-Teig
- 125 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 50 ml Speiseöl
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zum Bestreichen
- 3 EL Olivenöl
- 375 g passierte Tomaten
- 3 TL Pizzagewürz
- Für den Belag
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 4 Tomaten
- 500 g Mozzarella
- etwas Basilikum
Zubereitungsschritte
Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in 16 Portionen teilen, jede Portion zu einem Kreis (etwa 10 cm Durchmesser) ausrollen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigkreise darauf verteilen. Dünn mit Olivenöl bepinseln.
Passierte Tomaten mit Pizzagewürz verrühren und auf den Teig streichen.
Brokkoli in Röschen teilen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Teigkreise mit Brokkoli, Tomaten und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
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