Mini-Brokkoli-Pizzen

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Mini-Brokkoli-Pizzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Quark-Öl-Teig
125 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei (Größe M)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen
3 EL Olivenöl
375 g passierte Tomaten
3 TL Pizzagewürz
Für den Belag
500 g Brokkoli
Salz
4 Tomaten
500 g Mozzarella
etwas Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMozzarellaTomateMagerquarkMilchSpeiseöl

Zubereitungsschritte

1.

Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in 16 Portionen teilen, jede Portion zu einem Kreis (etwa 10 cm Durchmesser) ausrollen.

2.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigkreise darauf verteilen. Dünn mit Olivenöl bepinseln.

3.

Passierte Tomaten mit Pizzagewürz verrühren und auf den Teig streichen.

4.

Brokkoli in Röschen teilen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

6.

Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Teigkreise mit Brokkoli, Tomaten und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

 
Soll man Magermilch also 1,5 nehmen? Und mozarella light oder den normalen? :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beides ist möglich. Die angegebenen Kalorien stimmen allerdings nicht. Da muss uns ein Fehler unterlaufen sein. Wir werden das Rezept neu berechnen.
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