Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 578,1 μg | (964 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Kugel Mozzarella
- 8 frische Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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