Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei

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Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K578,1 μg(964 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Eigelb
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
600 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Kugel Mozzarella
8 frische Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkMozzarellaButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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