Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K578,1 μg(964 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Eigelb
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
600 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Kugel Mozzarella
8 frische Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkMozzarellaButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog