Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkMozzarellaButterOlivenölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
1 Prise
2 EL
1
1
200 g
1 ½ TL
Für den Belag
600 g
1
3
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel
8
frische Wachteleier
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen