Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die Entzündungen im Körper verringern und das Immunsystem stärken. Sie enthalten auch Vitamin A, das die Sehkraft und die Hautgesundheit unterstützt.
Die mit Hackfleisch gefüllten Paprika sind ideal für Meal Prep, da sie sich mühelos vorbereiten, lagern und problemlos wieder aufwärmen lassen. Außerdem können sie im Handumdrehen auch vegan zubereitet werden – ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch Soja-Schnetzel oder Tofu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl (à 20 ml)
- 150 g Schafsfrischkäse (9 % Fett absolut)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Paprika waschen, putzen und längs halbieren. Die weißen Häute und Kerne entfernen, den Stiel belassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abgießen und halbieren. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven vermengen. Tomaten, Ei, beide Paprikapulver und Kräuter hinzufügen. Untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Paprika füllen und auf das Blech setzten. Mit dem Öl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Schafskäse abgießen. Einmal quer und anschließend jeweils längs halbieren, sodass dünne quadratische Stücke entstehen.
Käse in den letzten 10-15 Minuten auf die Paprika legen und goldbraun backen. Die mit Hackfleisch gefüllten Paprika mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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