Möhren-Porree-Puffer mit Kräuterquark
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 118,6 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 39,1 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.497 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Kräuterquark
- 500 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- Kerbel
- Gemüsepuffer
- 500 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Stangen Porree
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahnequark mit Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel hacken. Die Kräuter unter den Quark rühren. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein raspeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls fein raspeln.
2.
Alles mit Mehl, Sonnenblumenkernen und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer etwa 2 EL Gemüsemasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
Kommentare
olfaktoriker
vom 12.04.2022.
Hier scheint etwas nicht ganz stimmig: Mit den angegebenen Zutaten/Mengen erhält der Anwender mit Sicherheit keine Puffer sondern eine bröselige Mischung. Die Würzabstimmung der »Puffer«, ausschließlich mit Salz und Pfeffer, erscheint mir langweilig. »Goldbraun backen« – in der Pfanne? (Also frittieren?) – stimmt denn die Angabe des Health Scores? Ein Demo der Zubereitung und ein Video wären sehr hilfreich. - Antworten
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