Möhrenrohkost mit Roter Bete
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 200 g Rote Bete
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g kleine Champignons
- 1 Zitrone Saft
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen zerteilen. Die Rote Bete schälen, auf einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben hobeln und dann in feine Streifen schneiden.
2.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Jeweils einige Halme bzw. Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Petersilienblätter hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kurze Abschnitte zerteilen. Die Champignons putzen. Den Zitronensaft, das Olivenöl, die Kräuter, Frühlingszwiebeln, Kürbiskerne und Möhren vermengen. Kurz vor dem Servieren die Rote Bete in tiefen Tellern anrichten. Die Pilze und die Möhrenmischung darüber verteilen und mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
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