Mokkakekse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 4 kalte Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 1 EL Mokka kalt
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Mokkapulver Instant
- Außerdem
- 1 EL Mokkalikör
- 100 g Puderzucker
- 50 Mokkabohnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Makronen die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Anschließend den Mokka unterrühren, die gemahlenen Mandeln und das Mokkapulver vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen mit einem Durchmesser von 2-3 cm aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten hell backen/trocknen. Die Makronen sollten außen fest und innen noch leicht weich sein. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus dem Mokkalikör und dem Puderzucker einen zähen Guss rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, an der Unterseite eine kleine Ecke wegschneiden und die Makronen mit dem Guss verzieren. Mit je einer Mokkabohne belegen und trocknen lassen.