Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
20 ml
20 ml
2
40 g
75 ml
Schokoraspel 70%, für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEspressoEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Vorm dem Servieren mit der Raspelschokolade bestreuen.
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