0
Drucken
0

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das dunkle Mousse
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
75 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das Kirschkompott
1 Glas Schattenmorelle 370 ml
80 ml trockener Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Für die Mascarponecreme
200 g Mascarpone
1 EL Vanillesirup
75 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Schokoraspel zum Garnieren
2 EL Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen. Die Schokolade einfließen lassen, verrürhen und vom Herd ziehen. Den Eischnee unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Dessertschälchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit 50 ml Rotwein und 1 Stange Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Rotwein angerührten Speisestärke abbinden. Die Kirschen zugeben, kurz Aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup verrühren und die Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternenfülle füllen. 2 EL von dem Kirschkompott auf dem Schokoladenmousse verteilen, etwas Mascarponecreme darüber geben und erneut 2 EL Kompott darauf geben. Mit der Mascarponecreme abschließen und mit Schokoladensplitter garniert und mit Kakao bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages