Mozzarella mit Mango
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Mandelblättchen
- 100 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopf Radicchio
- 2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
- 1 reife Mango
- 1 Handvoll Basilikum
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Basilikum, die Mandeln und den Knoblauch im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
3.
Zum Schluss den geriebenen Pecorino nur noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Radicchio in seine Blätter teilen, den Strunk keilförmig herausschneiden, waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Nun die Mangostücke mit dem Radicchio, den Mozzarellascheiben und den Basilikumblättern dekorativ auf flachen Tellern anrichten. Mit grobem Salz bestreuen und mit einigen Klecksen des Pestos versehen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen