Muffins mit Zuckerguss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
- Nach Belieben zur Verzierung
- rosa Zuckerperlen
- rosa Zuckerdekor
Zubereitungsschritte
1.
Muffinsbackform mit 20 Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20- 30 Min. backen, herausnehmen.
2.
Muffins noch kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit dem Zuckerdekor verzieren.
Kommentare
Schumann leni
vom 29.10.2018.
Ich finde es eigentlich sehr cool. Aber ich weiß nicht ob es ober und unterhitze sein soll oder umluft
Das ist mein problem .
Es ist cool. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen