Nizza Salat mit Thunfischfilet
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 109 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Keniabohne
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 4 hart gekochte Eier
- 4 Schalotten
- ½ Salatgurke
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 1 Handvoll Basilikum
- 12 Sardellenfilets
- 100 g schwarze Oliven
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Eier pellen und vierteln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, die Gurke waschen und würfeln.
2.
Den Salatkopf putzen, waschen und trocken schleudern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen. Die Sardellen und Oliven dazu geben. Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
3.
Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden braten. Die Thunfischscheiben halbieren und zum Salat reichen.
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