0

Nizza Salat mit Thunfischfilet

Nizza Salat mit Thunfischfilet
0
Drucken
25 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
200 g
250 g
4
hart gekochte Eier
4
½
1 Kopf
1 Hand voll
12
100 g
schwarze Oliven
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Für den Fisch
2 Scheiben
frischer Thunfisch à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Eier pellen und vierteln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, die Gurke waschen und würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Den Salatkopf putzen, waschen und trocken schleudern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen. Die Sardellen und Oliven dazu geben. Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
Schritt 3/3
Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden braten. Die Thunfischscheiben halbieren und zum Salat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages