Nizza Salat mit Thunfischfilet

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Nizza Salat mit Thunfischfilet
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert549 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin289 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
200 g
250 g
4
hart gekochte Eier
4
½
1 Kopf
1 Handvoll
12
100 g
schwarze Oliven
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Für den Fisch
2 Scheiben
frischer Thunfisch à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Eier pellen und vierteln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, die Gurke waschen und würfeln.
2.
Den Salatkopf putzen, waschen und trocken schleudern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen. Die Sardellen und Oliven dazu geben. Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
3.
Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden braten. Die Thunfischscheiben halbieren und zum Salat reichen.

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