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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Sellerie
- 2 Möhren
- 300 g Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Graviera Käse oder Gruyère-Käse oder Greyerzer
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 TL Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Olivenöl, Eier und 150ml lauwarmes Wasser hineingeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 Minuten kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Teig portionsweise sehr dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Quadrate schneiden. Die Quadrate auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in Öl andünsten. Sellerie waschen und fein würfeln, Karotten schälen und fein schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Hackfleisch zu der Zwiebelmischung geben und krümelig anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren alles 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudelquadrate in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Nudeln auf Tellern verteilen, Sauce darüber geben, Käse darüber reiben und mit Petersilie bestreuen.
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