Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
500 g Mehl
2 EL Olivenöl
2 Eier
Salz
Für die Sauce
350 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Stange Sellerie
2 Möhren
300 g Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
100 g Graviera Käse oder Gruyère-Käse oder Greyerzer

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 TL Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Olivenöl, Eier und 150ml lauwarmes Wasser hineingeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 Minuten kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Teig portionsweise sehr dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Quadrate schneiden. Die Quadrate auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in Öl andünsten. Sellerie waschen und fein würfeln, Karotten schälen und fein schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Hackfleisch zu der Zwiebelmischung geben und krümelig anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren alles 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudelquadrate in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Nudeln auf Tellern verteilen, Sauce darüber geben, Käse darüber reiben und mit Petersilie bestreuen.
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