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Nudeln mit Tomaten und Ricotta

Nudeln mit Tomaten und Ricotta
317
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Nudeln (Malloreddus)
Salz
80 g schwarze Oliven
400 g Datteltomate
250 g Ricotta
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2
Die Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Ricotta mit dem Zitronensaft und Abrieb verrühren. Die Nudeln abgießen, tropfnass zurück den Topf geben und mit dem Ricotta, den Tomaten und Oliven vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum grob zerpflücken und untermengen. Auf Teller verteilen und servieren.

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