Nudelsalat
mit Brokkoli und Schafskäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 184,5 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Vollkorn Spiralnudel
- Salz
- 400 g Brokkoli
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Schafskäse
- 50 ml fertige Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in Röchen teilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Jogurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Nudeln mit dem Dressing mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. evtl. noch etwas Fertigbrühe unterrühren.
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