Nudelsalat

mit Brokkoli und Schafskäse
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Nudelsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K184,5 μg(308 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn Spiralnudel
Salz
400 g Brokkoli
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
300 g Schafskäse
50 ml fertige Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in Röchen teilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Jogurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Nudeln mit dem Dressing mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. evtl. noch etwas Fertigbrühe unterrühren.

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