Ofenkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert459 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölButterPfefferKümmelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für das Blech
1 kg
festkochende Kartoffeln
l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
grobes Salz
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und längs halbieren.

2.

Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech geben und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.

3.

Mit Pfeffer würzen, mit Kümmel und Salz bestreuen und in ca. 30-35 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und servieren.