Olivenbrot

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Olivenbrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure603 μg(201 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarmes Wasser
1 Msp. Salz
1 TL grobes Meersalz zum Bestreuen
150 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Kapern
1 Zweig Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
Olivenöl zum Einstreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveHefeKapernRosmarinSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Oliven grob hacken und mit den gut abgetropften Kapern sowie etwas Rosmarin unter den Teig kneten.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren/dritteln, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen die restlichen grob gehackten Oliven und etwas Rormarinnadeln halb hinein drücken und mit Fingerspitzen einige Dellen eindrücken.
4.
Die Fladen damit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen, noch ca. 15-20 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10 Min. weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
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