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Omelette mit Kräutern und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 große Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Käse
- 2 EL gehackte Kräuter nach Belieben (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch... )
- 2 EL Butter
- 10 Kirschtomaten
- Basilikum zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Käse und Kräutern verrühren.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und unterheben.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse einfüllen, einen Deckel auflegen, dann bei kleinster Flamme garen, bis die Masse leicht gestockt ist. (Bei Gas mit einer Gasauflage garen)
4.
Auf eine vorgewärmte Platte zusammengeklappt legen und mit Tomatenvierteln, Basilikum und Petersilie garniert servieren.
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