Orientalische Linsensuppe mit Wachtelbrüstchen

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Orientalische Linsensuppe mit Wachtelbrüstchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
1 l Geflügelbrühe
175 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Ras el-Hanout
10 g kalte Butter
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten. Die abgebrausten Linsen hinzufügen und die Brühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Nach 8-10 Minuten 4-5 EL der Linsen herausnehmen. Anschließend die Sahne zugießen, Crème fraîche unterrühren und alles fein pürieren. Mit Ras el Hanout und Salz würzen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten braten. Dann wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten rosa durchziehen lassen. Die Butter unterschwenken und die Brüste mit etwas Salz und Chili würzen.
3.
Die Suppe mit der kalten Butter schaumig aufmixen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die übrigen Linsen darauf geben. Die Wachtelbrust in Stücke schneiden, auf Spießchen stecken und auf der Suppe anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.
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