Orientalischer Kohl mit Kichererbsen

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Orientalischer Kohl mit Kichererbsen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K190,5 μg(318 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
400 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
Zimtpulver
1 Msp. Cumin
1 Msp. Kardamompulver
600 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Dose Kichererbsen
50 g Datteln
50 g rote Linsen
4 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlKichererbseJoghurtDattelrote Linsen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Gewürze untermischen. Kohl zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal durchrühren und zugedeckt 30-40 Minuten garen.

2.

Lauch in Ringe schneiden. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Datteln halbieren und entkernen. Lauch, Kichererbsen, Datteln und rote Linsen zum Kohl geben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt servieren.

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