Orientalischer Kohl mit Kichererbsen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 190,5 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 400 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- Zimtpulver
- 1 Msp. Cumin
- 1 Msp. Kardamompulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g Datteln
- 50 g rote Linsen
- 4 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Gewürze untermischen. Kohl zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal durchrühren und zugedeckt 30-40 Minuten garen.
2.
Lauch in Ringe schneiden. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Datteln halbieren und entkernen. Lauch, Kichererbsen, Datteln und rote Linsen zum Kohl geben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt servieren.
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