Ossobuco
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 288,7 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 3.454 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 726 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 761 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kalbsbeinscheiben
- 4 Scheiben Kalbshaxe (à ca. 4 cm dick)
- 3 Möhren
- 3 Staudensellerie
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- ½ TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Gremolata
- ½ Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Bohnen
- 500 g Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- 30 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbshaxenscheiben kalt abspülen und trocken tupfen. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Olivenöl und Butter im Schmortopf stark erhitzen. Die Fleischscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Hälfte der Möhren, des Selleries und der Zwiebeln dazugeben. 2 Knoblauchzehen, Thymian, Lorbeer und 1 Bund gehackte Petersilie hinzufügen. Die Hälfte der Tomatenwürfel mit 125 ml Fleischbrühe mischen. Tomatenbrühe salzen, pfeffern und über das Fleisch geben. Zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 1 Std. schmoren, dann das restliche Gemüse und die restliche Brühe dazugeben. Weitere 45 Min. zugedeckt schmoren. Die Kalbshaxe ist gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
3.
Für die Gremolata die Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen. Die Knoblauchzehe fein hacken und untermischen.
4.
Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser ca. 12 Min. garen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein hobeln.
5.
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch kurz darin andünsten. Die Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern und etwa 5 Min. erwärmen. Die Petersilie untermischen, mit Parmesanspänen anrichten.
6.
Den Ossobuco mit den Bohnen auf Teller anrichten und mit der Gremolata bestreut servieren.
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