Paella mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g passierte Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün schräg in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gehackten Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in einer Paellapfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit dem Safran, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, die Tomaten untermischen und aufkochen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Beides zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei milder Hitze zusammen garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, die aber am Ende vollständig aufgesogen worden sein sollte. Während der letzten 2 Minuten das Frühlingszwiebelgrün und die Petersilie untermischen und abschmecken.
3.
Nach Belieben in der Pfanne servieren und Zitronenspalten dazu reichen.
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