0

Pakoras aus Gemüse

Pakoras aus Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pakoras
200 g
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
1 TL
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2/5
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
Schritt 3/5
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
Schritt 4/5
Das Gemüse waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Noch heiß oder lauwarm z. B. mit einem Mangochutney servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages