Pancakes mit marinierten Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Limette
- 20 g Cashewkerne
- 1 Prise Zimt
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 EL Haferkleie
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Ahornsirup zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und den Saft zu den Orangen geben. Die Cashewkerne hacken und mit dem Zimt unter die Orangen mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Kleie und dem Backpulver mischen und mit den Eigelben und der Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und mit einem Löffel kleine Portionen vom Teig hineinsetzen. Von beiden Seiten hellbraun ausbacken und die fertigen Pancakes stapeln.
3.
Am besten sofort servieren und etwas Ahornsirup darüber träufeln. Dazu den Orangensalat reichen.
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