Pancakes mit marinierten Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pancakes mit marinierten Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Limette
20 g Cashewkerne
1 Prise Zimt
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 EL Haferkleie
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSonnenblumenölCashewkernOrangeLimetteZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und den Saft zu den Orangen geben. Die Cashewkerne hacken und mit dem Zimt unter die Orangen mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Kleie und dem Backpulver mischen und mit den Eigelben und der Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und mit einem Löffel kleine Portionen vom Teig hineinsetzen. Von beiden Seiten hellbraun ausbacken und die fertigen Pancakes stapeln.
3.
Am besten sofort servieren und etwas Ahornsirup darüber träufeln. Dazu den Orangensalat reichen.