Pancakes mit marinierten Orangen

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Pancakes mit marinierten Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Limette
20 g Cashewkerne
1 Prise Zimt
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 EL Haferkleie
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSonnenblumenölCashewkernSalzOrangeLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und den Saft zu den Orangen geben. Die Cashewkerne hacken und mit dem Zimt unter die Orangen mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Kleie und dem Backpulver mischen und mit den Eigelben und der Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und mit einem Löffel kleine Portionen vom Teig hineinsetzen. Von beiden Seiten hellbraun ausbacken und die fertigen Pancakes stapeln.
3.
Am besten sofort servieren und etwas Ahornsirup darüber träufeln. Dazu den Orangensalat reichen.
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