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Panierter Kürbis

Panierter Kürbis
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Kürbis z. B. Hokaido 1 kg
80 g
1
150 g
Butter zum Braten
Für den Senfdip
300
100
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
kleine Kapern
3
2 EL
feingeschnittene Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Senfdip die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Joghurt mit saurer Sahne, Senf Gurke, Kapern, Sardellenfilets und Kräutern verrühren und (wenig) Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller verteilen. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Die Kürbisspalten erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin portionsweise von beiden goldbraun braun braten, fertige Spalten im Ofen (70°) warm halten.
Schritt 4/4
Kürbisspalten mit dem Senfdip servieren.

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