Paprika-Frischkäse-Schichtspeise
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Ajvar
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark und Frischkäse mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft cremig rühren. Etwa die Hälfte abnehmen, den Schnittlauch unterrühren und abschmecken.
2.
Von der restlichen Creme etwa 2/3 mit dem Ajvar und Paprikapulver verrühren und abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Übrigen Rucola mit dem geschälten Knoblauch, Öl und Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Übrige Frischkäsecreme darunter rühren und abschmecken.
4.
Die Paprikacreme in vier Gläser füllen (dazu eventuell einen Spritzbeutel benutzen) und darauf die Frischkäsecreme verteilen. Mit der Rucolacreme abschließen und mit Rucola garniert servieren.
5.
Dazu z. B. Grissini reichen.
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