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Paprika-Omelette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 463 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Petersilie
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken, mit den Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Jeweils in etwas heißer Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne ein Viertel vom Paprika und ein wenig Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Ein Viertel vom Ei darüber gießen und 1-2 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Wenden, auch auf der zweiten Seite goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten, bis alle Omelettes gebacken sind.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
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