Paprika-Omelette

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Paprika-Omelette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin463 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterPetersiliePaprikaschoteEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken, mit den Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Jeweils in etwas heißer Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne ein Viertel vom Paprika und ein wenig Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Ein Viertel vom Ei darüber gießen und 1-2 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Wenden, auch auf der zweiten Seite goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten, bis alle Omelettes gebacken sind.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
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