Paprikapizza

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Paprikapizza
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.910 kcal(91 %)
Protein77 g(79 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate168 g(112 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E35,1 mg(293 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure416 μg(139 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin49,8 μg(111 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C477 mg(502 %)
Kalium1.941 mg(49 %)
Calcium817 mg(82 %)
Magnesium334 mg(111 %)
Eisen26,8 mg(179 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g Dinkel-Vollkornmehl fein
125 g Magerquark
1 Eigelb
4 EL Distelöl
½ TL Meersalz
½ Päckchen Backpulver
1 TL Butter für die Form
Für den Belag
1 große Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 ½ EL kaltgepresstes Olivenöl
Kräutersalz
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
125 g Mozzarella
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Quark, Eigelb, Öl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Die Pizzaform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und mit den Händen auseinanderdrücken, bis der Boden bedeckt ist, dabei einen kleinen Rand formen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben und 3-5 Min. anbraten. Mit Kräutersalz, Basilikum und Oregano würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit dem Mozzarella belegen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C ca. 20 Min. backen.

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