Paprikapizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.910 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 168 g | (112 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 416 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 49,8 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 477 mg | (502 %) | ||
Kalium | 1.941 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 817 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 334 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 26,8 mg | (179 %) | mehr | |
Jod | 202 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 409 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 225 g Dinkel-Vollkornmehl fein
- 125 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 4 EL Distelöl
- ½ TL Meersalz
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Butter für die Form
- Für den Belag
- 1 große Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 ½ EL kaltgepresstes Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 125 g Mozzarella
- Basilikum
Zubereitungsschritte
Mehl mit Quark, Eigelb, Öl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Die Pizzaform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und mit den Händen auseinanderdrücken, bis der Boden bedeckt ist, dabei einen kleinen Rand formen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben und 3-5 Min. anbraten. Mit Kräutersalz, Basilikum und Oregano würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit dem Mozzarella belegen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C ca. 20 Min. backen.