Pasta aglio e olio

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Pasta aglio e olio
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
3
2 Stiele
3 EL
60 g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin den Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Salz und Chili würzen, die abgetropften Spaghetti (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) sowie das Basilikum untermengen oder -schwenken und auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln, mit Parmesan bestreut servieren.
4.
Nach Belieben mit Chilischoten und Basilikumblättern garnieren.