Pasta mit Balsamlinsen und Rucola

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Pasta mit Balsamlinsen und Rucola
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h 30 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert638 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K144,7 μg(241 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseWeißweinRucolaStaudensellerieOlivenölTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
braune Linsen
1 Bund
Rucola ca. 30 g
3
reife Tomaten
2
kleine Möhren
1 Stange
2
kleine Zwiebeln
3
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
3 EL
dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Taglioni
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt, über Nacht einweichen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse unterrühren und mitgaren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, mit den Linsen mischen, durchschwenken und mit den Rucolablättern angerichtet servieren.