0

Pasta mit Balsamlinsen und Rucola

Pasta mit Balsamlinsen und Rucola
0
Drucken
30 min
Zubereitung
11 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
braune Linsen
1 Bund
Rucola ca. 30 g
3
reife Tomaten
2
kleine Möhren
1 Stange
2
kleine Zwiebeln
3
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
3 EL
dunkler Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Taglioni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Linsen, mit Wasser bedeckt, über Nacht einweichen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse unterrühren und mitgaren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
Schritt 2/2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, mit den Linsen mischen, durchschwenken und mit den Rucolablättern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages