Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara - Den italienischen Klassiker schnell und einfach zubereiten!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Parmesan in den Spaghetti Carbonara liefert eine ordentliche Portion Calcium. Dieser Mineralstoff stärkt Knochen und Zähne. Die Nudeln machen nicht nur satt, sondern auch glücklich – sie kurbeln die Serotoninproduktion an und liefern obendrein eine Extraportion Energie.
Für mehr Vitamine und Mineralstoffe kann noch Gemüse, wie Erbsen oder Karotten, in die Soße hinzugefügt werden. Lust auf Abwechslung? Diese smarte Pasta mit Putenschinken bringt frischen Schwung auf den Teller – leicht, lecker und voller Geschmack!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 9-10 Minuten).
Inzwischen Speck in kleine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zum Speck geben und mit andünsten.
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Parmesan reiben und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 30 g Parmesan und den Schnittlauch unterrühren.
Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Spaghetti Carbonara mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
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