Pastinakensuppe mit Lachs und Schnittlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 mehlig kochende Kartoffel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Orangensaft
- Muskat
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeRäucherlachsSchlagsahnePflanzenölOrangensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken, Kartoffel, die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie anschließend würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und ebenfalls würfeln. Alles Gemüse im heißen Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und den Lachs einlegen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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