Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 400 g Zwetschgen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 250 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in ca. 1 l Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und mit wenig Garsud und gekörnter Brühe abschmecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwetschgen zufügen und kurz mit andünsten. Mit Balsamicoessig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen. 1 EL davon fein hacken.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden. Mit den Linsen und der gehackten Petersilie auf Tellern anrichten. Die Zwetschgenmischung darüber geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und Petersilie garniert servieren.
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