Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse

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Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert455 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2 TL
gekörnte Gemüsebrühe
2
400 g
4 EL
4 EL
250 g
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in ca. 1 l Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und mit wenig Garsud und gekörnter Brühe abschmecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwetschgen zufügen und kurz mit andünsten. Mit Balsamicoessig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen. 1 EL davon fein hacken.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden. Mit den Linsen und der gehackten Petersilie auf Tellern anrichten. Die Zwetschgenmischung darüber geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und Petersilie garniert servieren.