Peperoni-Hühnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1200 g kleine Hähnchenbrustfilet (10 kleine Hähnchenbrustfilets)
- 20 kleine Hähnchenflügel
- 75 ml Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 1 Bund Salbei
- 6 Zitronenspalten (unbehandelt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und 1 TL Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Peperoni entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und ein Drittel in dünne Streifen schneiden. Restliche Salbeiblätter beiseite legen. Peperoniringe und Salbeistreifen in die Marinade rühren.
2.
Hähnchenbrustfilets und -flügel mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit den Zitronenspalten auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) ca. 30 Min. braten. Hähnchenteile mehrmals mit Marinade bestreichen. Bei Bedarf die Hähnchenteile zum Schluss noch übergrillen. Mit den Salbeiblättern und den Zitronenspalten garniert auf einer Platte anrichten.
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