Perlhuhn mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.641 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest in das Perlhuhn füllen und die Beine mit Küchengarn binden. Mit der Brustseite nach oben in eine gebutterte Bratreine legen. Die übrige Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit das Perlhuhn bepinseln. Im Ofen ca. 70 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
2.
Die Birnen schälen und und Kernhaus ausstechen. Zusammen mit den Datteln während der letzten ca. 20 Minuten um das Perlhuhn herum verteilen. Den Honig und den Orangensaft zur Butter geben und Perlhuhn sowie Birnen damit bestreichen.
3.
Zum Servieren alles auf einer Platte anrichten (Küchengarn und Kräuter entfernen) und mit den übrigen, abgezupften Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen